タラとほうれん草の惣菜パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2.5g
- 水 50g
- 真鱈 切り身1枚
- ほうれん草 1本〜
- 鰹節 小さじ1〜
- 醤油 小さじ1〜
作り方
- 1 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるいにかけます
- 2 ほうれん草を細かくカットし 真鱈とほうれん草をシリコンスチーマーにいれレンジで加熱しておきます
- 3 薄力粉にタラをほぐしながらいれ、ほうれん草、醤油、鰹節、水と一緒に混ぜ合わせます
-
4
フライパン中火で焼いていき生地がふつふつしてきたら弱火にし裏返して蓋をし蒸し焼きにします
中までしっかり火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません