余りトンカツの卵とじ レシピ・作り方

余りトンカツの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ご飯がすすみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トンカツは一口大に切る。玉ねぎはスライス。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらトンカツを加え、再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成。●を散らす。

きっかけ

ご飯がすすみます

おいしくなるコツ

麺つゆは結構甘いので、醤油を少量足しても美味しいです

  • レシピID:1500022888
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る