子供サイズ!大根里芋の簡単煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 1個
- 大根 輪切り1センチ〜
- ほうれん草(葉の部分) 1枚〜
- 麺つゆ 大さじ3〜
- みず 大さじ2〜
作り方
- 1 里芋の皮を向き食べやすいサイズにカットしシリコンスチーマーにいれレンジで加熱しておきます
- 2 大根も薄くスライスし小さめにカット、ほうれん草も細かくカットします
-
3
里芋、大根、ほうれん草をシリコンスチーマーにいれ水と麺つゆをいれます
具材の半分にかかるくらいまで増やしてレンジで加熱します - 4 途中取り出し混ぜながら大根が柔らかくなるまでチンしたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/04 14:41材料を切って煮るだけなのでとっても簡単に作れました。
美味しかったです♪