豆腐のトマト卵あんかけ レシピ・作り方

豆腐のトマト卵あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
あったまる!とろーり餡掛け豆腐

材料(1人分)

  • 豆腐 3分の1丁〜
  • トマト 3分の1個
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1〜
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • お椀に2分の1杯分

作り方

  1. 1 トマト小さめにカットします
    お椀1杯分の水、醤油、和風だしの素、トマトを小鍋で火にかけます
  2. 2 卵、水小さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせておきます
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし たまごを回しいれ蓋をし火を通します
    レンジでかるく温めた豆腐にかけて完成です

きっかけ

寒い冬も豆腐が食べたくて

  • レシピID:1500022878
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
つまみ 夕食 あんかけ トマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る