レンジで簡単!豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
離乳食〜OK!レンジですぐ出来るスープ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
15g〜
人参
15g〜
豆乳
浸るくらい
ほうれん草(無くても可)
ひとつまみ分

作り方

  1. 1
    人参とかぼちゃを小さくカットしシリコンスチーマーで柔らかくなるまでレンジで加熱しておきます
  2. 2
    器に、人参、かぼちゃ、浸るくらいの豆乳を入れて レンジで加熱し かぼちゃを潰してトロトロにしたら完成です
  3. 3
    彩りで 細かく刻んだほうれん草もレンチンで加熱しておき 上にひとつまみかけてもOK

きっかけ

息子用にすぐ出来る汁物が欲しかったので

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープシリコンスチーマーで作るスープかぼちゃスープ豆乳スープ
関連キーワード
簡単 離乳食 豆乳 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/31 00:00
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする