レンジのみ!鯖味噌缶で大根味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根輪切り 厚さ1センチ〜
- ほうれん草 1本〜
- 水 おわん1杯分
- 鯖味噌缶 大さじ2〜
作り方
- 1 大根とほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
-
2
野菜が浸るくらいの水、またはお湯を入れ サバの味噌煮缶を入れてさらにレンジで加熱して完成です
今回はサバの味噌煮(汁のみ)大さじ2.5いれました - 3 大根が柔らかくなっているか確認してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません