サバ味噌煮缶で焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
味の濃さは調整できる!離乳食期〜いける簡単焼きうどんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(袋)
半玉
ほうれん草
1本
サバ味噌煮缶
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱しておきます
    今回は600W1分
  2. 2
    フライパンにおわん3分の1杯分の水を入れます ふつふつしてきたらうどん、ほうれん草を入れます
  3. 3
    水分が減ってきたらサバの味噌煮を入れます
    薄くするならこの時大さじ2分の1〜調節してください
    今回は大さじ2入れました
  4. 4
    煮立たせ汁気が無くなってきたら完成です

きっかけ

子供用のお昼ご飯に

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮アレンジうどん煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 幼児 味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 20:09
薬味をネギにしました! 簡単で美味しいのでリピします★
はる35

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする