こんにゃく竹輪入りひじきの煮物 レシピ・作り方

こんにゃく竹輪入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
少し濃いめの味付けでご飯もお酒も進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはサッと湯通しして臭みをとり一口サイズにカット
    人参、ちくわ、油揚げも一口サイズにカットします
  2. 2 こんにゃく、人参を炒め、ひじき、ちくわ、油と水、調味料を全て入れて煮込みます
  3. 3 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です

きっかけ

お酒のつまみに和食が食べたくて

  • レシピID:1500022739
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る