こんにゃく竹輪入りひじきの煮物 レシピ・作り方
![こんにゃく竹輪入りひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1440de9f7cb122d4c95994fe0dc52edadeb524.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひじき(水で戻したもの) おわん1杯分
- こんにゃく 1枚
- ちくわ 2本
- 人参 3分の1本
- 油揚げ 1枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- だしの素 小さじ2
- 水 200CC
作り方
-
1
こんにゃくはサッと湯通しして臭みをとり一口サイズにカット
人参、ちくわ、油揚げも一口サイズにカットします - 2 こんにゃく、人参を炒め、ひじき、ちくわ、油と水、調味料を全て入れて煮込みます
- 3 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません