材料(2人分)
- 大根
- 2cmぐらい
- 茎レタス(なとり等つまみに加工したもの)
- 1~2袋
- 油揚げ
- 半枚
- ○亜麻仁油
- 小さじ2
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り。油揚げはトースター等で焼いて、細く切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の大根、茎レタス、油揚げを器に盛り、○を回しかける。海苔を散らして完成。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛柚子胡椒味で酒がすすみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません