アプリで広告非表示を体験しよう

大根茎レタス柚子胡椒だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛柚子胡椒味で酒がすすみます

材料(2人分)

大根
2cmぐらい
茎レタス(なとり等つまみに加工したもの)
1~2袋
油揚げ
半枚
○亜麻仁油
小さじ2
○柚子胡椒
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り。油揚げはトースター等で焼いて、細く切る。○は合わせておく。
  2. 2
    1の大根、茎レタス、油揚げを器に盛り、○を回しかける。海苔を散らして完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛柚子胡椒味で酒がすすみます

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする