ぶりの塩焼き レシピ・作り方

ぶりの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
臭みをとったら塩焼きだって美味しいです

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ1(下処理用)
  • 2つまみ(仕上げ)

作り方

  1. 1 ぶりをさっと水で洗い トレイの中で料理酒をかけて10分〜15分放置して キッチンペーパーで水分を拭き取ります
  2. 2 次に塩を両面に振って優しく撫でてすり込み 10分〜15分放置してから またキッチンペーパーで水分を拭き取ります
  3. 3 ブリをしっかり火が通るまで焼いてすこーし塩を振ったら完成です

きっかけ

ブリはあるけど煮付けなどに飽きたので

  • レシピID:1500022595
  • 公開日:2019/01/30
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カテゴリ
ぶりフライパン一つでできる焼き魚簡単魚料理
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