作り方
-
- 1
- 里芋の皮を向きシリコンスチーマーでレンジで10分チンして火を通す
-
- 2
- ポテサラに里芋を潰しながら混ぜて塩コショウを入れてしっかり捏ねる
-
- 3
- わらじ型に形成し 空気を軽く抜いたら両面にマヨネーズを塗る(卵の代わりです)
最後にパン粉を両面にしっかりまぶしておく
-
- 4
- 180度に熱した油にコロッケを入れて 二三回菜箸でコロコロ油の中で回転させて きつね色になったら油からあげてキッチンペーパーなどで油を吸わせて完成です
おいしくなるコツ
揚げるとき油の中で回転させると均等に火が通りカラッとあがると思います
きっかけ
ポテサラが残りすぎたのでアレンジしてみました