ポテサラの残りで里芋コロッケ レシピ・作り方

ポテサラの残りで里芋コロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ポテサラを多めに作るのはアレンジするためです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を向きシリコンスチーマーでレンジで10分チンして火を通す
  2. 2 ポテサラに里芋を潰しながら混ぜて塩コショウを入れてしっかり捏ねる
  3. 3 わらじ型に形成し 空気を軽く抜いたら両面にマヨネーズを塗る(卵の代わりです)
    最後にパン粉を両面にしっかりまぶしておく
  4. 4 180度に熱した油にコロッケを入れて 二三回菜箸でコロコロ油の中で回転させて きつね色になったら油からあげてキッチンペーパーなどで油を吸わせて完成です

きっかけ

ポテサラが残りすぎたのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

揚げるとき油の中で回転させると均等に火が通りカラッとあがると思います

  • レシピID:1500022577
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ使い回しおかずマヨネーズその他の揚げ物ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る