手抜きクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

あさり缶(水煮)
1缶
バター
大さじ1
○玉ねぎ
半個
○ジャガイモ
小1個
○人参
1/3本
●水
150cc
●ローレル
1枚
●コンソメ粉
小さじ1/2
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ジャガイモと人参は小さ目の角切り。鍋にバターを溶かし、○を炒める。油が馴染んだら●とあさり缶(汁ごと)を加え、蓋をして弱火で煮る。
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加えて温める。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。パセリを飾る。

おいしくなるコツ

時間がたつと、とろみがなくなるので気をつけます

きっかけ

簡単、早い

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする