レンジで時短!柔らかじゅわ〜なフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は6枚切り) 2枚
- 《卵液》
- ●卵 1個
- ●牛乳 100cc
- ●砂糖 大さじ2
- バター 10g
- 粉糖(なくても) 少々
作り方
-
1
●の材料を混ぜ合わせて、
バット等に流し入れパンを浸し、レンジで1分→ひっくり返して30秒加熱する。 - 2 熱したフライパンにバターを加え、食パンの両面を中火でこんがり焼く。
- 3 お皿に盛り、粉糖を振り掛けて出来上がり☆
きっかけ
お店のものはフランスパンや表面がカリカリの物が多いので、たまにはやわやわジューシーなフレンチトーストが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
熱々が好きな方は裏面を焼くときに弱火にしてじっくり焼いてから焼き色をつけて下さい。 シナモンを振りかけても美味しいですー^_^
- レシピID:1500022303
- 公開日:2018/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2018/11/03 18:53レンジで簡単でした。1枚まるごと焼くのも豪華で良いですね。朝ごはんに美味しくいただきました。レシピありがとうございました!
甘さは控えめなので、蜂蜜やメープルをたっぷりかけてもぺろっと食べてしまいます。