茹ですぎパスタ救済☆しめじの和風パスタ レシピ・作り方

茹ですぎパスタ救済☆しめじの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ピッカリーナ9号
ピッカリーナ9号
昼ご飯に茹ですぎたパスタ…ザルに上げてそのまま放置していたらカピカピに…。
そんなパスタを救済します!
もちろん茹でたてでもどうぞ!

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 調理中ずっと中火で、フライパンでしめじを炒めます。油は要らないです。
  2. 2 しめじが色付いてきたら、ごま油を投入、鶏肉を炒めます。
  3. 3 火は通りきらなくていいので、鶏肉に色がついたら被る位水を入れます。
  4. 4 沸騰後1〜2分で松茸のお吸い物を投入、さらに1〜2分煮て、パスタを投入!柔らかくなり、味を見て、醤油を回し掛ければ完成です☆

きっかけ

パスタをカピカピになるまで放置してしまったので、スープパスタなどにしてみては?と思い、家にあるもので作ってみたら、美味しかったので! さすが、永谷園!!

  • レシピID:1500022275
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食簡単鶏肉料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る