茹ですぎパスタ救済☆しめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- パスタ(乾麺で) 100g
- しめじ 1掴み程
- 鶏肉(もも胸ササミ何でも) 50g
- ごま油 小さじ2
- 永谷園松茸のお吸い物 1袋
- 醤油 適量
作り方
- 1 調理中ずっと中火で、フライパンでしめじを炒めます。油は要らないです。
- 2 しめじが色付いてきたら、ごま油を投入、鶏肉を炒めます。
- 3 火は通りきらなくていいので、鶏肉に色がついたら被る位水を入れます。
- 4 沸騰後1〜2分で松茸のお吸い物を投入、さらに1〜2分煮て、パスタを投入!柔らかくなり、味を見て、醤油を回し掛ければ完成です☆
きっかけ
パスタをカピカピになるまで放置してしまったので、スープパスタなどにしてみては?と思い、家にあるもので作ってみたら、美味しかったので! さすが、永谷園!!
- レシピID:1500022275
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなパスタを救済します!
もちろん茹でたてでもどうぞ!