材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○柚子果汁
- 小さじ1/2
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をまぶして馴染ませ、予熱した魚グリル(又はフライパン)でこんがり焼く。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の焼き鮭を皿に盛り、○を回しかける。カイワレを添えて完成。
おいしくなるコツ
味噌ダレはよく混ぜ合わせます
きっかけ
ピリ辛柚子胡椒ダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません