アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとちりめんじゃこの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

ちりめんじゃこ
30g
ゴーヤ
1本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り種を取って、薄切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、ちりめんじゃこ、ゴーヤを中火で炒める
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ炒めて完成

きっかけ

ちりめんじゃこがあったので

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする