☆簡単☆お弁当☆冷凍いんげんの白コショー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにとまと♪
☆冷凍いんげんでも水っぽくなりません。
☆お弁当の作りおきに

材料(4人分)

冷凍いんげん
300グラム
適量
白コショー
適量(多め)

作り方

  1. 1
    ・冷凍インゲンを袋から出したら、しっかりと水気をキッチンペーパーなどで拭き取ってください。
  2. 2
    ・しっかり水気を拭き取ったインゲンを、中火で熱したフライパンに入れ、油なしでじっくり水分を飛ばすように焼き付けてください。
  3. 3
    ・インゲンに焦げ目が付いたら、小さじ1の油を加え強火で20秒炒め火を消してください。
  4. 4
    ・保存容器に移したら、塩は少なめに白コショーを多めに加えてよく混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆とにかく水分をよく拭き取ってから、乾煎りするようにじっくり焼き付けてください。

きっかけ

☆夏場に新鮮な野菜が手に入らなかったので、冷凍野菜で何かお惣菜ができないかなあと思って作りました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の野菜炒め簡単おつまみ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
冷凍野菜 いんげん 冷凍いんげん お弁当
料理名
☆簡単☆お弁当☆冷凍いんげんの白コショー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする