昆布体菜の辛味噌煮 レシピ・作り方

昆布体菜の辛味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酒が進みます

材料(2人分)

  • ●体菜(水煮、塩出し済み) 半袋
  • ●刻み昆布(乾燥) 10gぐらい
  • ○鷹の爪 少々
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • △酒 50cc
  • △味噌 小さじ1.5
  • △醤油 小さじ1
  • △みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 体菜はザルにあげて水切りしておく。刻み昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。△は合わせておく。フライパンに○を入れて温め、●を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら△を加え、汁気が無くなるまで煮絡める。ゴマをふって完成。

きっかけ

酒が進みます

おいしくなるコツ

味噌を溶かしてから加えます

  • レシピID:1500022124
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る