りんごジャムとヘルシオで簡単さつまいも煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- りんごジャム 大さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 さつまいもを2cm角の角切りにする
- 2 耐熱皿に水以外の材料を全て入れて混ぜる
- 3 さつまいもがひたひたになるまで水を加える
- 4 角皿のうえに容器を乗せて、ヘルシオの煮物モードで完成
きっかけ
さつまいものりんご煮が食べたくて楽なメニューを考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもを切ってからしばらく水に浸すとなお良いです。
- レシピID:1500022116
- 公開日:2018/09/25
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- カテゴリ
- さつまいも
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りんご煮風にするためにりんごジャムで代用して作りました。
ヘルシオお持ちでない方はスチーマーなどでレンチンでも代用可能です。