牛肉ピリ辛おろしシャブサラダ レシピ・作り方

牛肉ピリ辛おろしシャブサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シャブシャブ肉が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(シャブシャブ用) 1~2枚
  • 長ネギ 1/4本
  • ○大根 2~3cm
  • ○一味唐辛子 小さじ1/4
  • ○粉山椒 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1~2
  • ●かぼす汁(お好みで) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水で冷やして、ざるにあげる。長ネギは小口切り。大根はすりおろして水気を切り、他の○と合わせておく。
  2. 2 器に1の牛肉を盛り、○をのせて長ネギを散らす。食べる直前に●をかけて完成。

きっかけ

シャブシャブ肉が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

牛肉は固くなる前に湯から出して冷水に取ります

  • レシピID:1500022092
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る