和風焼きそば★ レシピ・作り方

和風焼きそば★
  • 約10分
とまほ☀
とまほ☀
蒸しめんのやきそばを使って和風の味付けにしました。しらすやツナの余りなど残り物を使って簡単にできます!最後にたっぷりと鰹節をかけて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに電子レンジ500wで1分30秒チンします(時短のため)。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにします。
  2. 2 フライパンを温めにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら人参、しらす、ツナを加えざっと炒めます。
  3. 3 焼きそば麺と水75mlを入れ(水の量は買った麺の表示通りでOKです)ふたをして1~2分蒸す。

    蓋をはずし、麺をほぐす。
  4. 4 麺がほぐれてきたら★で味付けして、お皿に盛って上から鰹節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

和風味のやきそばを食べたかったので作りました★

  • レシピID:1500021900
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
和風 簡単 ツナ缶 余り物
料理名
和風やきそば
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る