白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

白菜
1/8個
いんげん
6本
筍水煮薄切り
30g
豚バラ肉薄切り
80g
きくらげ
20g
創味シャンタン
5g
醤油
10ml
水溶き片栗粉
10ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉、いんげん、きくらげは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、①、筍を中火で炒める
  3. 3
    創味シャンタン、醤油を入れて混ぜ炒めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜ炒めて完成

きっかけ

白菜があったので

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする