豆腐とナスと油揚げとえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とナスと油揚げとえのき茸の味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(7人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて、薄切りにする
  2. 2 豆腐、えのき茸、皮をむいたナスは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、白だしを入れて沸かしたら、①②を入れて中火で煮る
  4. 4 煮えたら味噌を溶かして、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1500021672
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る