アプリで広告非表示を体験しよう

筍椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

筍水煮
150g
生椎茸
2枚
だし汁
200ml
醤油
10ml
みりん
10ml
砂糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、椎茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだし汁、①を入れて中火で煮る
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖を入れて、落し蓋をして弱火で煮込んで完成

きっかけ

筍水煮があったので

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする