ミューズリー・ナッツ・全粒粉クッキー レシピ・作り方
![ミューズリー・ナッツ・全粒粉クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea00f312a9d42d47cc5882e2be3c17960744e17.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミューズリー 200g
- ナッツ 100g
- レーズン 50g
- 全粒粉 200g
- メープルシロップ 50g
- プルーンジュース 50g
- 油(アボカドオイル) 20g
- 水(生地の調整用) 少々
作り方
- 1 ナッツとレーズンは刻んでおく。
- 2 オーブンは170℃に温めておく。
- 3 ボウルに材料を全て入れよく混ぜる。
- 4 全粒粉やミューズリーによって、水を少しずつ加え調整してください。
- 5 お好みの大きさに丸め平らに伸ばした生地をクッキングシートに並べる。
- 6 170℃に温まったオーブンで20分焼く。
きっかけ
お菓子は罪悪感なく、さらには健康的なものを食べたいので考案しました。
おいしくなるコツ
分厚いより薄く伸ばした方が、焼き上がりがカリッとして美味しいです。
- レシピID:1500021406
- 公開日:2018/05/18
関連情報
![しましまみみこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e1c7b3a5a2249eada4dc363b26c89b421ef970c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません