ミューズリー・ナッツ・全粒粉クッキー レシピ・作り方

ミューズリー・ナッツ・全粒粉クッキー
  • 約30分
しましまみみこ
しましまみみこ
食物繊維が摂れ、ナッツで食べ応えがあります!

材料(4人分)

  • ミューズリー 200g
  • ナッツ 100g
  • レーズン 50g
  • 全粒粉 200g
  • メープルシロップ 50g
  • プルーンジュース 50g
  • 油(アボカドオイル) 20g
  • 水(生地の調整用) 少々

作り方

  1. 1 ナッツとレーズンは刻んでおく。
  2. 2 オーブンは170℃に温めておく。
  3. 3 ボウルに材料を全て入れよく混ぜる。
  4. 4 全粒粉やミューズリーによって、水を少しずつ加え調整してください。
  5. 5 お好みの大きさに丸め平らに伸ばした生地をクッキングシートに並べる。
  6. 6 170℃に温まったオーブンで20分焼く。

きっかけ

お菓子は罪悪感なく、さらには健康的なものを食べたいので考案しました。

おいしくなるコツ

分厚いより薄く伸ばした方が、焼き上がりがカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1500021406
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックその他のクッキー
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る