材料(2人分)
- 豚肉薄切り(生姜焼き用等)
- 70gぐらい
- ほうれん草
- 半束
- 塩
- 少々
- ○醤油
- 小さじ2
- ○辛子
- 小さじ1
- ○きび砂糖
- 一つまみ
- ○粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って皿に盛る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を焼く。火が通ったら○を回しかけ、汁ごと1のほうれん草にのせる。軽く混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
辛子は別に添えても美味しいです
きっかけ
辛子醤油がほうれん草によく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません