アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
煮こごりもできるタイの煮付けです(^^)

材料(2人分)

タイ
2切れ
ごぼう
1本
生姜
1かけ
出し汁
300〜400ml
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは食べやすい大きさにカットしアク抜きする。
  2. 2
    出し汁を沸騰させてスライスした生姜とタイ、ごぼうを入れる。
  3. 3
    タイに火が通ったら○を全て入れ落し蓋をして15分程度煮る。
  4. 4
    火を止め1時間以上煮含めて完成。

きっかけ

煮魚が食べたかったので。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする