豚肉とれんこんの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とれんこんの炒め物
  • 約30分
akim10
akim10
お弁当にも(^^)甘辛味です。

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • れんこん 150g
  • サラダ油 適量
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚こま肉とれんこんを炒める。
  3. 3 火が通ったら○を加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ごまを加えて完成。

きっかけ

れんこんが余っていたので。

  • レシピID:1500021121
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る