つまみにピッタリ、うど皮油揚げキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ウドの皮
- 1本分
- ○鷹の爪
- 少々
- 酢
- 少々
- 油揚げ
- 半枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウドは薄く切り、酢を入れた水に晒してザルにあげる。油揚げは細く切る。フライパンにごま油を温め、○を炒める。
-
- 2
-
- うどがしんなりしたら油揚げを加え、●を入れて炒め煮にする。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
皮は少々固いので、ゆっくり炒め煮にします
きっかけ
甘辛に仕上げます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません