つまみにピッタリ、うど皮油揚げキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘辛に仕上げます

材料(2人分)

○ウドの皮
1本分
○鷹の爪
少々
少々
油揚げ
半枚
ごま油
大さじ1/2
●水
大さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ウドは薄く切り、酢を入れた水に晒してザルにあげる。油揚げは細く切る。フライパンにごま油を温め、○を炒める。
  2. 2
    うどがしんなりしたら油揚げを加え、●を入れて炒め煮にする。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

皮は少々固いので、ゆっくり炒め煮にします

きっかけ

甘辛に仕上げます

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする