ホワイトデーに♩フライパンで簡単クッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ2/3
- 卵 1個
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 板チョコ 1枚(50g)
作り方
- 1 バターを2cm角に切る。
- 2 レンジで500w2分で温めて溶かしておく。
- 3 板チョコを細かく刻んでおく。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
- 5 溶かしたバターを加えて混ぜる。
- 6 溶き卵を加えてさらに混ぜる。
- 7 刻んだチョコを加えて混ぜる。
- 8 スプーンで形を整えながらフライパンに並べる。
- 9 蓋をして弱火〜中火で3分〜5分焼く。焦げないよう確かめながら、焼き色がついたら裏返して両面焼く。
- 10 両面合わせて7分〜10分焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません