材料(2人分)
- 人参
- 1/2個
- 大根
- 7〜8cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3〜4枚
- トマト
- 1個
- 豚薄切り肉
- 180g
- 豆腐
- 1/2丁
- 餅
- 2個
- 冷凍かぼちゃ
- 4かけ
- 冷凍いんげん
- 4〜5本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク(無くても可)
- 1かけ
- 水
- 1000ml
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 野菜は全て食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切りにする。
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて香りがするまで炒める。
-
- 2
- 豚肉を一口大に切り、1に入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、水を入れる。
-
- 4
- 煮えにくい具材から鍋に入れていく。人参・大根→キャベツ・玉ねぎ→トマト→豆腐
大体火が通ったら、コンソメ、塩を入れる。
冷凍かぼちゃ、いんげん、餅も入れる。
-
- 5
- 餅が柔らかくなったら、最後にチーズをたっぷりかける。火を止め、鍋に蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです。
きっかけ
餅を消費したかったのと、和風の味付けに飽きたので。
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