ホッキ貝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

○ホッキ貝(殻つき)
2~3個
○オリーブオイル
大さじ5
○刻みニンニク
2片
○塩コショウ
少々
○鷹の爪
少々
粗挽きコショウ
少々
長葱
少々

作り方

  1. 1
    ホッキ貝は貝の間にナイフを入れて開け、砂等を除いて剥き身状態にする。長葱は小口切り。フライパンに○を入れて弱火にかける。
  2. 2
    貝に火が通ったら、オイルごと殻に入れる。コショウをふり、長葱を散らして完成。

おいしくなるコツ

オイルはパンにつけて頂きます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする