里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮物
  • 約1時間
akim10
akim10
定番の里芋と鶏肉の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 里芋 3個
  • 鳥モモ肉 1枚
  • 人参 1/2本
  • 出し汁 500ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋と人参は皮をむき食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鳥モモ肉は余分な脂を除いてから一口大にカットする。
  3. 3 カットした里芋、人参、鳥モモ肉を圧力鍋に入れ、出し汁、☆を全て入れ加熱する。(加圧5分)
  4. 4 自然放冷して完成。

きっかけ

圧力鍋で簡単に味が染みた煮物にしました。

  • レシピID:1500020933
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る