かぼちゃのミルクバタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
自然な甘さのスープです

材料(2人分)

○かぼちゃ
1/6個
○水
200cc
○コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
バター
小さじ1
シナモン粉
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。鍋に○を入れて煮立たせ、弱~中火にして蓋をして煮込む。
  2. 2
    カボチャが柔かくなったらマッシャーでつぶし、牛乳を加えて温める。塩コショウで味付けし、バターを落として完成。シナモンをふり、パセリを飾る。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらグツグツ煮こまないようにします

きっかけ

自然な甘さのスープです

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする