材料(2人分)
- ○かぼちゃ
- 1/6個
- ○水
- 200cc
- ○コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- シナモン粉
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大に切る。鍋に○を入れて煮立たせ、弱~中火にして蓋をして煮込む。
-
- 2
-
- カボチャが柔かくなったらマッシャーでつぶし、牛乳を加えて温める。塩コショウで味付けし、バターを落として完成。シナモンをふり、パセリを飾る。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたらグツグツ煮こまないようにします
きっかけ
自然な甘さのスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません