人参♩アスパラ♩野菜いっぱい豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- アスパラ
- 2本
- えのき
- 1/3袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 【たれ】
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマンは細切り、アスパラとえのきは長さを揃えて切っておく。
-
- 2
- たれの調味料を混ぜておく。
-
- 3
-
- 豚肉の上に切った野菜を乗せ、クルクルと巻いて軽く握って形を整える。
-
- 4
- 薄く片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、フタをして5分程蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 全体に火が通れば、混ぜておいた調味料を加えてお肉と絡める。
-
- 6
- 盛り付けてできあがり。
-
- 7
- その他のレシピもブログで紹介しています♩
のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)
きっかけ
献立に困った時に、母の定番料理を思い出して。