ひと手間で美味しく!簡単ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はお湯でほぐして、水気を切っておく。豚肉、野菜を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで味をつけておく。
- 2 ソースを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を入れ、温まったら中華麺入れる。酒大さじ2醤油小さじ1を加えて全体になじませ、焼き色がつくまで焼く。
- 4 両面に焼き色がついたら、皿にとっておく。
- 5 同じフライパンに豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎの順に入れ炒める。火が通ったら端に寄せ、空いたところに麺を入れる。
-
6
混ぜておいたソースを外側から回しかけ、焦がしながら麺と野菜に絡ませる。
盛り付けて、削りかつおをのせて、できあがり。 -
7
その他のレシピもブログで紹介しています♩
のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません