サワラの照り焼き レシピ・作り方

サワラの照り焼き
  • 約30分
akim10
akim10
甘辛でお魚嫌いの方も食べやすくなります。

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サワラに塩を振り10分程置いておく。
  2. 2 キッチンペーパーなどで出てきた水分を拭いてから小麦粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
  4. 4 9割方火が通ったら混ぜ合わせておいた☆を入れて煮からめて完成。

きっかけ

サワラを西京焼き以外で食べたかったので。

  • レシピID:1500020716
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る