アプリで広告非表示を体験しよう

もち巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
おでんの具に(^^)

材料(2〜4人分)

油揚げ
2枚
切り餅
2個
干し椎茸
1枚
鶏胸肉
20〜30g
出し汁
200〜300ml
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した干し椎茸と鶏胸肉を小さくカットする。
  2. 2
    油揚げを半分にカットし油抜きする。
  3. 3
    油揚げの切り口を開き半分にカットした切り餅、干し椎茸、鶏胸肉を入れ爪楊枝でとめる。
  4. 4
    出し汁と☆で餅が柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

餅と油揚げが余っていたので。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする