アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろカボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
カボチャがひき肉入りでボリュームアップ!

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/4個
ひき肉
150g
サラダ油
適量
出し汁
200〜300ml
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ひき肉をサラダ油で炒める。
  3. 3
    切ったカボチャと出し汁、☆を追加し10分程度煮る。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなったのを確認後、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

カボチャの煮物をボリュームアップさせたかったので。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする