材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ひき肉
- 150g
- サラダ油
- 適量
- 出し汁
- 200〜300ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ひき肉をサラダ油で炒める。
-
- 3
- 切ったカボチャと出し汁、☆を追加し10分程度煮る。
-
- 4
- カボチャが柔らかくなったのを確認後、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
カボチャの煮物をボリュームアップさせたかったので。
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