ちょっと贅沢に、赤ワインビーフカレー レシピ・作り方

ちょっと贅沢に、赤ワインビーフカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
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ワインでコクを出します

材料(2人分)

  • 牛肉角切り(シチュー用) 200g
  • カレールー 半箱
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○玉ねぎ 1個
  • 赤ワイン 150cc
  • ジャガイモ 1個
  • ●水 800cc
  • ●ローレル 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ジャガイモは大きめに切る。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加える。
  2. 2 全体に油が馴染んだらワインを注ぎ、5分ほど煮込んで酒分を飛ばす。●を加え、30分ほど煮込む。ジャガイモを加え、更に10分ほど煮込み、カレールーを割り入れる。とろみがついたら完成。

きっかけ

ワインでコクを出します

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮過ぎると溶けてしまうので気をつけます

  • レシピID:1500020574
  • 公開日:2017/12/27
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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