きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
akim10
akim10
箸休めにちょうどいい浅漬けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを板ずりしてから乱切りにする。
  2. 2 鷹の爪はタネを除き輪切りにする。
  3. 3 フリーザーにきゅうりと白だし、塩、鷹の爪を入れて軽く揉む。
  4. 4 冷蔵庫で数時間放置し完成。

きっかけ

きゅうりがあまっていたので。

  • レシピID:1500020558
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/01 01:07
    きゅうりの浅漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/01/17 19:34
    きゅうりの浅漬け
    簡単、美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る