ほっこりカボチャの煮物 レシピ・作り方
![ほっこりカボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d082fd7457166b8a5b1a5992c235ab6ceb243a4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- カボチャ 1/4個
- 出し汁 300〜400ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
作り方
- 1 カボチャを洗ってワタを取り除く。
-
2
ラップをして電子レンジで加熱する。
(500W、2分) - 3 カボチャを食べやすい大きさにカットする。
- 4 出し汁と☆で10分程度煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/03/01 11:08美味しく仕上がりました。