ほっこりカボチャの煮物 レシピ・作り方

ほっこりカボチャの煮物
  • 約15分
akim10
akim10
冬の定番、カボチャの煮物です。

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 出し汁 300〜400ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャを洗ってワタを取り除く。
  2. 2 ラップをして電子レンジで加熱する。
    (500W、2分)
  3. 3 カボチャを食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 出し汁と☆で10分程度煮て完成。

きっかけ

カボチャの煮物を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱し過ぎると煮崩れる原因になります。

  • レシピID:1500020557
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る