里芋あんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

剥き里芋
3個
ごぼう
20g
人参
10g
だし汁
200ml
水溶き片栗粉
10g
醤油
10ml
みりん
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて沸かしたら、里芋を入れて中火で煮る
  2. 2
    薄切りのごぼう、人参を入れて中火で煮る
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖を入れて中火で煮たら、水溶き片栗粉を入れて中火で煮て完成

きっかけ

里芋があったので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
里芋ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする