里芋あんかけ煮 レシピ・作り方

里芋あんかけ煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 剥き里芋 3個
  • ごぼう 20g
  • 人参 10g
  • だし汁 200ml
  • 水溶き片栗粉 10g
  • 醤油 10ml
  • みりん 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて沸かしたら、里芋を入れて中火で煮る
  2. 2 薄切りのごぼう、人参を入れて中火で煮る
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を入れて中火で煮たら、水溶き片栗粉を入れて中火で煮て完成

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1500020367
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る