ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
akim10
akim10
栄養豊富な胡麻和えが簡単にできます。

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ☆すりごま 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気を絞り食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ボウルで☆の調味料を全て混ぜ、ほうれん草を和えたら完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞った方が味が薄まらず美味しくなります。

  • レシピID:1500020125
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/11 13:16
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る