もやしとコーンの煮込みうどん レシピ・作り方

もやしとコーンの煮込みうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生うどん 1人分
  • 600ml
  • コーン 大さじ2
  • もやし 40g
  • 刻みネギ 10g
  • 熱湯 200ml
  • めんつゆ 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  2. 2 別の鍋に熱湯、めんつゆ、もやし、コーン、ネギを入れて中火で煮る
  3. 3 茹でたうどんを冷水で洗い、②に入れて、煮込んで完成

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1500020037
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る