アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみもヘルシーにしたい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

茄子
小1本
小松菜
2~3枝
少々
●おろし生姜
半片
●ごま油
小さじ2
●醤油
小さじ1
●炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包んでレンジで4~5分チンし、食べやすい大きさに切る。小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2
    1の茄子、小松菜、●を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

小松菜はよく水切りしておきます

きっかけ

つまみもヘルシーにしたい

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 16:22
ごま油の香りで茄子も小松菜もおいしく食べられました。 レシピありがとうございました。
makura-s
まったり蒸しナスがとても美味しそうです。茄子とごま油ってよく合いますよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする