しめじとみょうがの盛りそば レシピ・作り方

しめじとみょうがの盛りそば
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 生そば 2人分
  • 茹でる用の水 1000ml
  • そばつゆの素 2人分
  • 400ml
  • みょうが 2個
  • しめじ 1/4個

作り方

  1. 1 しめじ、みょうがは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、そばを入れて中火で茹でる
  3. 3 茹でたら冷水で洗う
  4. 4 鍋に水、そばつゆの素、①を入れて中火で煮る
  5. 5 丼に④を入れて、お皿に③を盛って完成

きっかけ

そばがあったので

  • レシピID:1500019772
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る