材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 牛肉細切れ
- 70gぐらい
- ●長葱
- 1/3本
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- おろし生姜
- 半片
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。牛肉は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、●を炒める。
-
- 2
-
- ●がしんなりしたら牛肉を加え、○を肉にかける。肉の色が変わったら1のうどんを加えて馴染ませる。火を止め、卵を割りいれて完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
うどんがくっつく場合は、少量の水を入れます
きっかけ
がっつりな焼きうどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません